ЖАБА

ЖАБА
Константин Зуев

Я никого ни с кем не спутал.
Царь зверей, был слаб и спутан.
Он пил, ел, поглаживал лису.
А Жаба правила в лесу.

Предела наглости не знала.
Такое делала! Такое вытворяла!!!
В болото превратила государство,
И сделала свое там царство.

Не стало воздуха там и еды…
Многих зверей пропали и следы…
Повсюду ряска и трясина.
Висели звери и пушнина…

Слышны лишь Жабы той слова.
И день и ночь: «Ква, ква, ква..!»
И головастики шныряют,
И жабе дружно подпевают.

       ***
Такое вот  всегда бывает,
Когда страной зам  управляет.


Рецензии