Счастье

После толкучки, автобусов шумных,
После метро в голове как в чугунной
Мысли стремятся лишь только к тебе,
Той, что любимее всех и родней.

В двери войду я – стоишь на пороге
Румяные щечки и взгляд очень строгий
Нет, нет, что ты милая, как на духу,
Обманывать разве тебя я могу…

Помыл руки с мылом и в холодильник,
Там холодца был кусок в морозильнике…
Хлеба, горчички, зубок чесноку.
Ну вот и наелся теперь - все могу…

Опять в телевизоре горя развитие
Хуан не поладил опять с Хуанитою.
Но близится полночь, закончились страсти.
Вздыхаешь, смакуя чужие ненастья…

На правый бочек, на высокой подушке…
Я рядом. Светильник на стенке потушен…
Рукою обнять я тебя попытался,
Зевнул и уснул. Я до счастья добрался!


Рецензии
Наше счастье рядом с нами, очень добрые и "жизненные" строки. С признательностью.

Вика Кашубская   16.03.2009 01:13     Заявить о нарушении
счастье - это внутреннее состояние , на дороге не валяется и под кустом не подберешь

Андре Огян   16.03.2009 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.