Солнце

А.А.



Идти к чужому алтарю,
молясь - уже! - чужому солнцу?
Я встречу новую зарю,
прильнув к холодному оконцу.
И этот сумрачный рассвет
мне станет песней жизни новой.
А то, что было... больше нет.
Но я спою еще три слова...
Что я тебя... что я еще...
Как раньше, милая, как прежде...
Хоть новый нАчался отсчет
и новый путь моей надежде...
Пусть обернется вдруг она
мечтою новой, новой встречей.
И стоя утром у окна,
я стану петь иные речи.
Но всё же... Дивный мой алтарь!
Твои черты не станут чужды.
Я солнце принимаю в дар -
тепло твоей священной дружбы.



4 ноября


Рецензии
у тебя очень красивые и трогательные стихи

Мария Иванова 85   31.05.2009 00:25     Заявить о нарушении
спасибо большое))

Смирнова Полина   01.06.2009 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.