Самара, осень

Самара, осень, «бабье лето»,
Не за горами холода,
Все меньше солнечного света
И стынет волжская вода.

На пляжах тихо и пустынно
И лишь отдельные «моржи»
Холодных вод легко и чинно
Пересекают рубежи.

Самара выкрасилась в рыжий.
Мне этот рыжий в самый раз –
Теперь и чувственней и ближе
Разрез ее татарских глаз.

Но осень, как и все, проходит
И под унылый шум дождя
Последний желтый лист наводит
На мысль о смысле бытия.

А на скамейке в парке старом
Стакан, бутылка, бутерброд –
Я выпью за тебя, Самара,
И за весну, что к нам придет.

       # 03.07г.


Рецензии
За Самару и я не прочь. ...Разрез её татарских глаз... Гениально, а мне такое не далось. Но есть "Безымянка" если что , заходите. Спасибо за СамарУ!

Комбатов   16.12.2015 22:46     Заявить о нарушении