3

       3.
Всю жизнь ждал я дня такого,
Когда проснётся мой народ,
Когда придёт к нему свобода
И справедливость снизойдёт.
Недосчитаемся мы многих,
Они рассыпаны по всей Земле.
Другие в деревнях убогих
Век доживают в бедноте.
Ужель мы затеряемся в пыли
И не вспомянут нас потомки.
И всё же видится в дали –
Рассвет виднеется в потёмках.
Труд и терпенье нас спасут
И Разум нас спасти поможет
Пусть наши внуки доживут
И Разум пусть им всем поможет.
       
       1989
Слава богу народ проснулся и в 1991 году началось
массовое переселение в Германию. Автономная республика
не спасла бы их от полной ассимиляции.


Рецензии