2

       2.

Стоит над тёмной Волгой стон и плач!
Родных своих оплакивает мать.
Она уж сотни лет в своих мольбах,
О совести и чести говорит.
Но не дошли молитвы до Христа,
До Разума не брызнула слеза.
И всё же верою, надеждою живёт,
А может быть молитва донесёт.
Родных детей как ветром разнесло.
По всей России разнесли добро!
С крестами, без крестов они лежат;
По всей Земле мы слышим стон и плач.
Молитвы, слёзы и твои мечтания
Поверьте, мама, не напрасны, нет.
Услышит Разум горе и страдания,
Ведь должен быть скитаниям конец!
Стоит над тёмной Волгой стон и плач,
Родных своих оплакивает мать;
Она их ждёт в объятия свои.
За слёзы, горе, Бог, их ей верни!

       1990
*Молитва дошла до Христа и мы в 1995 году выехали с матерью,
со всеми детьми и внуками в Германию. Спасибо Михаилу Горбачёву
и немецкому канцлеру Колю. Когда приехали, мама сказала «Наконец мы дома».
Я рад, что выехали от вечной ссылки и полной ассимиляции.


Рецензии