Кочеты, кирпили мне милее
И лизнул лёгким плеском волны.
Не поймать перемены мгновенной,
Не продолжить желанные сны.
Не чаруют заморские дали –
Отчуждённость не пламя души.
Чёрно-илистый берег печали
Жизнь уносит, желанья крушит.
Кочеты, Кирпили мне милее,
Шепот нив летних, ласковых дней,
По-особому солнце здесь греет,
Дарит благо станице моей.
Тополиная стройность обочин,
Васильковость не скошенных трав,
Несказанной красой оторочены
Средь былинных степей и дубрав.
Близ курганов, заросших веками,
Детворы несмолкаемый гай.
Ходят тени по кругу ночами
И покой стерегут птичьих стай.
Свежесть ночи, росою опавши,
Поит травы, деревья и цвет,
И с последней звездой распрощавшись
Я встречаю пурпурный рассвет.
27. 10. 2008г.
Свидетельство о публикации №108110500926