На злобу голодной будни

Сижу на работе в светлице сухой,
Неволюсь мечтою про хлеб с колбасой.
Мой маленький завтрак, как узник в тюрьме,
В прозрачном пакете лежит на столе.

Лежит, на глаза попадаясь назло...
Как будто со мною задумал одно...
Зовёт меня духом и видом своим
И вымолвить хочет: "Давай поедим!

Мы вольнонаёмцы! Вставай же! Пора!
Туда, где стоят два уютных стола,
Туда, где пакетиков чайных гора,
Туда, где ты съешь вожделенно меня!!!"


Рецензии