Сильна державнаяя защита

Тернист и долог путь России
От ВЧК до ФСБ,
Как птица-Феникс обессилев,
Горела в праведной борьбе.
И вновь из пепла возрождаясь,
Сквозь лихолетья и позор,
Ты поднималась молодая
Противникам наперекор.
И словно витязь из былины,
Держала выправку и стать.
Собрав все силы воедино
В час роковой вставала рать.
Доднесь без страха и упрёка,
Освобождаясь от долгов,
Идёшь с триумфом око в око
В кольце невидимых врагов.
Летишь в веках неповторимо
До неизведанных высот.
В твоих сынах непобедимых,
Твоя надежда и оплот.
Но вот беда, сочатся раны
Холодной, тягостной войны:
Наркодельцов и наркоманов,
И разных козней сатаны.
Застойных лет следы не смыты:
Коррупция и терроризм,
Крышует властная элита,
Включив наживы механизм.
И нагоняет тучи запад,
Осыпав всякой мишурой.
Под ярким флёром маскарада
Враждебный прячется настрой.
Не миражами горизонта
Встаёт защита в грозный час
Бойцов невидимого фронта
Подразделения спецназ.
Им не страшны дорог преграды.
Вплавь, по канату, иль ползком
Без промедленья, если надо,
Пройдут сквозь стены напролом.
Ныряя в бездну с крутояра,
Прощупывая облака,
Мгновенность меткого удара
Настигнет цель издалека.
Прикрыв собой детей в Беслане,
Штурмуя здание Норд-Ост,
Весь мир скорбел, прильнув к экрану –
Захват в жестокость перерос.
Чудовищны, безумны действа –
Заложникам кромешный ад
От камикадзевского зверства,
Вприкуску смерть и шоколад.
Каскадом диких преступлений
Пытались устрашить народ.
Русь не поставить на колени –
Всегда готов ответный ход.
Безвестность мифами увита
В делах и тайнах ФСБ.
Сильна державная защита,
Надёжна в праведной борьбе.
Эссе эпического сказа,
Как памятник печальных дней,
Бессмертья доблестных спецназов –
Отечества богатырей.

       
02. 08. 2008г.


Рецензии