Чайка

       Нине Ткаченко
Идет крещенский перезвон,
Сгоняя зимнюю усталость,
И ветры свищут в унисон
В просторах моря растворяясь.
Неугомонный чайки крик
Сливался с грохотом бурунным.
Средь волн светился её лик,
И был влекомо-недоступным.
Внимая крыльев её шум
Зову, к ней руки простираю.
Бегу за нею наобум,
Зачем, сама не понимаю.
Остановить бы круговерть,
Уснуть, и птицею проснуться.
Желанье вслед за ней лететь
И краешка крыла коснуться.
Но нет, мираж неуловим,
И всё ж я чайке благодарна.
Она присутствием своим
Мне свет дарует лучезарный.
И делая большой прыжок,
Уподобляясь чайке белой
Лечу, энергии поток
Овладевает мной всецело.
Волна кремнистый брег лизнёт
И унесёт пиитов тайну.
Прообраз чайки не случайно
Подвиг меня на первый взлёт.
22. 01. 2006г.


Рецензии