That s how people grow up

       Моя жизнь - неизбежное утро, начинающееся отвратительным звонком будильника, водой из крана, музыкой из колонок, и повторяющееся 9025 раз. Это твоё неизменное равнодушие и молчание.
       Моя жизнь - это дом, через который пронёсся ураган. И теперь в этом перемолотом кирпичном хаосе урод и придурок со сломанными руками, улыбаясь и демонстрируя опимизм, поправляет розовые занавески и меняет воду в форфоровых вазочках.
       Моя жизнь - это дурацкая пыльная дорога в 5000 километров, когда бензина хватит в лучшем случае на 200. Потом придётся идти, затем ползти, вдыхая пыть и сдирая кожу. А на обочинах -щиты с улыбающимися лицами и словами, что счастье совсем близко. И я всеми силами гоню от себя мысль - если они там, в 5000 километрах отсюда, познали это счастье, каким же образом, а главное - какого хрена они вернулись сюда и навтыкали эти вечнозелёные приветствия.
       И кажется, я знаю всё. И что там действительно будет счастье. И что стоит ехать, и идти, и ползти туда. И что каждый сантиметр этого пути вызывает дикую боль. И что прекращение пути точно обернётся могилой. И самое страшное, что на всё это не хватит жизни.
       И очень хочется верить, что когда-нибудь я увижу настоящего тебя, а не отражение своего отражения, случайно оказавшееся в твоей стороне. И что когда-нибудь я начну говорить не только этими чёртовыми метафорами, и не буду ненавидеть себя из-за этого.


Рецензии