Волшебные россыпи осени

Нет, нет, и душой не остыла я
Она и поёт, и кричит.
Осенняя сказка унылая
Прощальной поры колорит.
То ветром обнимешь, то холодом,
То веешь теплом невпопад.
Волшебные россыпи золота
На землю несёт листопад.
Пожухлыми стелешься травами,
В низовьях туманом кружишь,
И кронами манишь кудрявыми,
Нарушив шуршанием тишь.
То колер плескаешь шафрановый,
То прячешь багрянцем печаль,
Кучкуешься тучами рваными,
Смахнув паутины вуаль.
Ты мечешься криками птичьими
Ещё не исчезнув совсем.
Твоя и тоска, и величие
Прощальный сполох хризантем.
И моросью серой спускаешься,
Готовясь незримо ко сну.
На крыльях природы качаешься,
Сплетая весне новизну.
Нет, нет, и душой не остыла я
Она и поёт, и кричит.
Осенняя сказка унылая
Прощальной поры колорит.

17. 09. 2007г.


Рецензии