Шесть демонов и любовь

На свете демонов не счесть,
Но есть из них особых шесть,
Которых лучше бы не знать,
А то начнёшь к ним привыкать.
Привыкнуть к ним всегда легко –
Они ужаснейшее зло.
 У вас всю душу заберут,
Взамен вам ад они дадут.
И первый демон же из них
На сердце каждого затих,
Кто зависть в сердце запустил,
Тем самым путь ему открыл.
Второго воровством зовут,
Ему те душу отдают,
Кто кражами живёт средь нас
И кто ворует каждый час.
А скупость знают люди все,
Надеюсь, нет её в душе,
 Хотя бы у людей пяти,
Из взятых мною десяти.
Четвёртым демоном слывёт
 Гордыня, что в душе живёт
У самых чёрствых на земле
Людей, живущих в темноте.
Ложь, клевета, враньё, обман
Всех этих качеств атаман
Один единственный злодей,
Он пятый демон для людей.
Друзей приводит он к вражде,
Влюблённых к ненависти же,
Знакомых – к жадности порой,
Или раздору меж собой.
Но все пять демонов, увы,
Приносят злобные плоды.
Когда один в тебе живет,
Есть шанс, что скоро пропадёт.
Но если все в тебе живут,
Тот главный образ создают,
Шестого демона грехов,
Который убивать готов.
Но ведь не мы даруем жизнь,
Мы лишь решаем, как прожить.
Душа не для того дана,
Чтоб завладел ей сатана.
Но есть надежда и у тех,
В чьих душах поселился грех.
Любовью прозвана она,
И с неба нам она дана.
Вот то, что может победить
И грех тяжёлый искупить.
Покайся и моли Христа,
И он простит тебя тогда.
Забудь про нечисть ты совсем,
Любовью вновь пылай ко всем.


Рецензии
а как насчет демона, который подговаривает идти на сговор с собственной совестью (это когда мучаешься над тем, что надо сделать сегодня, а потом решаешь доделать это завтра). Этот демон ваще убивает волю и приводит к тупику

Алессандро Дел Руно   07.11.2008 00:18     Заявить о нарушении
про этого я забыла, спасибо)

Ани Мулен   07.11.2008 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.