Братьям по перу

       Если сердце взялось коростой
       И туманец в оконце слеп,
       Мы решаем проблему: просто
       Открывая калитку в степь,
       Занемевшую ногу в стремя,
       Скакуну и не нужно шпор,
       Протыкая туман и время
       Улетаем во весь опор
       В те края, где седые будни,
       Что уже суждено судьбе,
       Где мы нужными очень будем
       И другим, и самим себе.

       И пускай побранит Россия,
       Но исконную нашу прыть,
       Прозябая в немом бессилье,
       По иному нам не избыть.

       Загудайте поля шмелями,
       Загорайтесь просторы рек:
       Наше племя вздувает пламя,
       Что погаснуть не сможет век.
       Окт. 01г.


Рецензии
Я знаю, Виктор, это счастье -
Быть, непременно, чьей-то частью.

С теплом,

Людмила Легчило   08.11.2008 17:07     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо, Люда.

Виктор Трунтов   09.11.2008 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.