Пол-часа Дракона
Страх агонии, бродит замком
Стража тихо звенит ключами
Закрывает все двери напрочь
Пять минут, а уже потухли
Две лучины, их больше нету
Темноту разбавляют только
Из камина - кровавые угли
Пять минут, как шаги затихли
И по ставням скребнули когти
Мысль параличем, тело ознобом
Поздоровались с Темным пришлым
Пять минут, как песок стекают
В пропасть сумрачного-ночного
Не визита, а посещенья
За обычной кровавой данью
Пять минут, и ужасны крики
За стеною - кровавый ужин
-Миновала сегодня мука!
Бьется радость височным тиком...
Пять минут, и опять все стихло
Стража вымыла пол от крови
Ее запах терзает ноздри
Засыпаю, до завтра с Жизнью...
Свидетельство о публикации №108110500643