Синоптики, скажите Будет дождь
Листве зеленой жизни - меньше суток...
И осень вдруг ускорила свой бег
Туманам сразу стало, не до шуток...
А мне вовсю мерещатся дожди
И слезы капель моют подоконник
Сквозь зубы я шепчу: "Ты подожди...
Постой зима, не твой я ведь поклонник"
Синоптики, скажите: "Будет дождь"
Уже в камине ждут дрова сухие
И плащ устало держит ржавый гвоздь
И за душу берут слова чужие
Синоптики, сказали: "Так и быть...
Встречай свой тихий дождь на повороте
Калитку только не забудь открыть
Вдруг кто намокнет и к тебе заскочит...
Я знаю кто, и вовсе не стыжусь
Подстроив дождь на утренней дороге
И в тайне я собой еще горжусь
Иду встречать я гостью... на пороге...
Свидетельство о публикации №108110500575