Поехали на ярмарку!
Где люди собираются толпой!
Поехали! Забудем все заботы!
И выпьем для веселья по одной!
Поехали на ярмарку! Там бабы
Торгуют медом, квасом и вином!
Иль выпьем там компота мы хотя бы…
Не важно, что… Поедем – отдохнем!
Поехали на ярмарку! Цыгане
Там песни распевают как всегда!
Потом они поедут, может, с нами!
Поехали! Забудем про года!
Поехали на ярмарку! Девицы
Украсят наш нескромненький досуг!
Поехали! Ты видишь: даже птицы,
Чтоб веселее было, прут на юг!
Поехали на ярмарку! Извозчик!
Ты слышишь? Слышишь? Запрягай коней!
А после ярмарки рванем в густую рощу,
Иль в лес ольховый, или в ширь полей!
Поехали на ярмарку!.. Когда-то
С отцом я, помню, часто там бывал.
Но все ушло куда-то безвозвратно,
И ярмарку сменил придворный бал.
Теперь я важный, чинная особа.
Веселья мир меня уже не ждет…
Но как люблю я это время года…
Поехали на ярмарку! Вперед!
Свидетельство о публикации №108110500500