Механика

Безысходно...
Полуводный образ жизни.
Я глазами, я руками
В непохожесть
Упираюсь. Мышцы сводит.
Кровь по венам
Как машина. Как всегда по бездорожью.

Ты - минута. Ты умеешь быть без меры.
Жить без мира повсеместно.
Ближе к Богу,
Только тот, кто видит Бога
В перспективе
Как пространство между дверью и порогом.

Я - механик.
Я вчера сменял на кольца
Два часа - 120 ты - за минус время
На дорогу.
Дождь прошел. Остались лужи
Под ногами.
Все намокло. Все облезло. И убого
Город сник.


Рецензии