Ревекка!!! тебе!!!

Написано под впечатлением после прочтения В. Скотта Айвенго!

Вот она! Стоит царица!
Гордая осанка, надменный взгляд!
Она изящна как тигрица,
И мусульманка, и образ из Корана взят!

Кругом деревья, и шатер небесный
Водопады, горы, реки и луна
Наш мир прекрасный и чудесный…
Владеть, достойна ты одна!

Но что, скажи, тебя терзает?
Что столько боли на лице!
Кто на смерть тебя толкает?
Не свет, а тьма на том конце…

Сильно! Сильно твое желанье,
Уйти из жизни, уйти во тьму!
Ах! Столь прекрасное создание!
Позволь к себе тебя прижму?

Чуть заметно головой кивнула.
Обнял тебя.. ты так нежна!
И вдруг в живот себе воткнула
Холодное лезвие клинка..

Как ты смела, ах как смела?!
Руку на себя поднять!
И яркой птицей улетела
Твоя душа чтоб боль унять…

Лишь смерть выходом сочла...
Но случилось? Зачем ушла?


Рецензии
ПРОНИКНОВЕННО) С УВАЖЕНИЕМ.

Девочка Моя 7   16.11.2015 12:40     Заявить о нарушении