Город

Есть где-то город в вдалеке,
С резными арками, домами,
Со златоглавыми церквями,
Стоит на чистой он реке.

Прекрасны города сады;
Растут деревья, все высоки,
В тени развесистой осоки
Чудесной яркости цветы.

Животных много в граде том;
И насекомые, и звери,
Вот птицы отдохнуть присели
Во оперенье золотом.

Дома шикарные стоят,
Мозаикой пол уложен, стены,
Везде пылятся гобелены,
Об этом всюду говорят.

Ты можешь город посетить,
В любое время дня и ночи,
Сомкни на время только очи,
Не позволяй себя будить.


Рецензии