О страхах, флейтах и ветрах

Судеб ветер быстро меняется,
Жизнь струится контрастами голыми.
Каждый миг этот Мир пополняется
Чудесами и Страхами новыми.
Пляшут бесы всех рангов, сословий,
Выплавляют свинец для печатей,
Плахи чёрные сохнут по крови,
Сотня виселиц жаждет объятий.
Ухмыляются дула голодные,
Кислота в чанах бурно ликует...
Рядом льются песни свободные,
В чистом небе Весна танцует.
В леденцовых садах прекрасных
Предрассветные звери гуляют,
Там творцы на флейтах алмазных
Нам мелодию Света играют.
Все разрушит одно лишь движение,
Разожжет огонь одно слово.
От победы до поражения
Стоит сделать лишь шаг – и готово.
Судеб ветер быстро меняется,
Ко всему привыкаешь с годами:
«Так бывает, с каждым случается»,
Только думаешь: «Это не с нами.»


Рецензии