Уж скоро век, как предали царя

Кругом измена, трусость и обман, –
Сказал наш царь, от трона отрекаясь.
Врагами веры взятый на аркан,
Он шел на смерть, Христу за нас покаясь.

Уж скоро век, как предали царя
Иуды по призванью и по вере,
Но ясно ныне: умер царь не зря,
Жизнь за народ отдав на самом деле.

Жил во Христе российский государь,
Среди церквей, среди мощей нетленных,
Жил во Христе и стал Христом наш царь,
Возглавив всех невинно убиенных.


Рецензии