Октябрь - тяжёлый месяц, господа

Первому Конкурсному Проекту - с оптимизЬмом!
http://www.stihi.ru/author.html?lkclub

"... можь дело не в конкурсах а просто октябрь не задался..."
Ёж Лиру

       
       Октябрь - тяжёлый месяц, господа. Не пишется, а пишется - так ересь! На круг прощальный около гнезда заходит молодой Археоптерикс. Он не трубит, печален взмах крыла, и где-то за сплошными облаками последняя Гигантская Пчела прощается с Летучими Волками. И Склиссик, зачехляя вымена, уводит недоверчивое Стадо в края, где рассыпается весна под ноги разнотравною отрадой.
       Крылатый зверь стремится на юга - обрадовать поэта-папуаса. В хвосте шеренги - Бабушка Яга с табунчиком напуганных пегасов.
       Миры НЕНАШИ ближе к нам теперь, и шёпоток неграмотного духа:"Плохие вирши, выброси, похерь!" - поэт поймал в застуженное ухо.
       И счастлив тот, кого согрел костёр; кто боком трёт печную штукатурку, кто плюнул в равнодушный монитор и взял на ручки сонную дочурку.
       Живой огонь нужнее в октябре и на груди пригревшееся чудо! И тяги нет к словесной мишуре и разума баталиям, покуда сердито не отмерит нам январь с пяденью света капельку надежды, что сгинет всё же вьедливая хмарь, и что весною будет - как и прежде! - Пегаска почки с ёлок обьедать; и, в синеву безоблачную целясь, взмахнёт крылом, показывая стать, и затрубит "ЛУБЛУ!!!" Археоптерикс!

Все права на животных принадлежат авторам:

на Археоптерикса - Наталии Серго и Двенадцатому Леммингу
На Летучих Волков - Призраку Гуманизма и Логине.
на Гигантскую Пчелу - Элеоноре Счастливой и Белой Собаке.
на Склисса - Киру Булычёву
на Склиссика - Константинсу Ефимовсу и Хейти.
на Стадо Коров - Стаду Коров.
Гнездо принадлежит Андрею Беркуту.
Бабушка Яга - Бабке Яге.


Рецензии
дадада, и Археоптерикс!)))

Поэт словил в застуженное ухо -
Он написал всё то, но не про тех,
Зато, в себе от(к)рывши бездну духа,
Стал чужд мирских соблазнов и утех,
К поклёпам критиков небрежен - "Вас не слышат!" -
Сидит у камелька, расцвел в тепле,
Вот скоро он узрит знаменье свыше -
И сказкой станет больше на земле

Двенадцатый Лемминг   30.11.2008 22:39     Заявить о нарушении
Вот и сижу: с недописанной сказкой про Оранжевую Королеву , ифритом в компе и разбитым...нет, не черепом!
Рада видеть, Чётный)))

Хейти   02.12.2008 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.