Из Достоевского
Она искала любви,
Она была грешницей
И сердце ее было в крови.
Ну и что, что бродила она
По этому миру впотьмах,
Но натыкалась так часто она
На камень в людских сердцах.
Она была одинокой,
Но так верила снам,
Где в той жизни далекой
Взлетит она к небесам.
Пусть это не сбудется
И вновь придется идти
По мокрым пустынным улицам,
По тому кривому пути.
Свидетельство о публикации №108110504221