Я скрипку возьму Твоих ласковых слов...

Я скрипку возьму Твоих ласковых слов –
Пред сном пусть звучат, разлетаясь по келье:
Целую я цепи Твоих вновь оков,
Звучащих так, кстати, в моем подземелье –

Я их долго ждал, всё надеясь – дождусь,
Коренья варил своих строк в небытьё!
Как копоть, на стены ложилась лишь грусть,
В молитве спасенья, неся забытьё!

Но луч, данный Богом, пролился с экрана! –
В мгновенье увидел: о чём я мечтал,
Чуток перестала с стрелой плакать рана, -
Вопрос: как же быть? восседал пьедестал!:

Ведь, есть кроме нас, наши дети – цветы,
Мы их, что ль под ноги постелем любви,
Наверно, пред небом ответим – кто мы:
Туманы, рассветы, грачи, соловьи?!

30.10.08г. 16:45; Эл. М – К.


Рецензии