Сажают рис в грёз чековое поле...
И, что бы жить он должен выпить влагу!
Так горечь дней пью, плача поневоле –
Другим не передам свою я флягу!
Мне б одному бы пострадать за всех! –
Мечты не знаю выше, благородней:
Ценою жизни, дать другим успех,
Ведь боли нет «иногородней» ?!...
Смеются тучи в небе жизни хмурой:
- Наивных всех ведь закопали в землю
С такой простой – «для всех гореть натурой»,
Скажи: - Я нем, лишь тишине я внемлю!
Как все, боишься смерти забытья?!
Ведь в Мавзолей плюют и в бюст – тень Кобы,
Одной шестой Земли стон от житья:
Плуг полем счастья тянут хлеборобы!
19.10.08г. 14:48; Эл. М – К.
Свидетельство о публикации №108110504071