Мой стих веретено!

Мой стих – веретено!
А рифма – стонов прялка:
Страдать им, вверено,
Но жизнь дерзит, упрямка!

Прёт – пошлость уколоть,
Смотать обман на ось!
Не потерять бы плоть –
Надеясь на авось…

Часть дней уже в клубке,
Молчит в суровой нити,
Другая – на лубке,
Стоит в витрине Сити.

И Бог бы с ней – усохнет!
В жаре огня удушья:
В тиши и сердце глохнет –
Там правит бал – бездушье!

29.10.08г. 18:00; Москва


Рецензии