совсем не вечное

щепотку соли в варево заклятья
семь трав подсобранных в ночи
кленовый лист и двадцать две монеты
и волосок с расчёски воск свечи
перемешать пером гусиным это
пропеть три песни для богов иных
и вылить варево из котелка да в реку
под шопот вод текуших и немых
монеты выудив из котелка сначала
их осуши заветною травой
а котелок запрячь подальше в саван
чтоб не нашёл его никто лихой
раздай монеты нищим
с словом тайным
и через восемь дней
что звал то получи
однако это тоже так не вечно
и смерть свой карнавал отпразнует в ночи


Рецензии