Одуванчик

Я опять распускаю желтые лепестки,
Я опять доверяю солнечному лучу,
А иначе я в миг завяну – умру с тоски.
Мне не страшно обжечься вновь. Я так сам хочу.
И меня не страшат безумные синь и высь.
Я тянусь к ним листами и тоненьким стебельком,
Потому что пушистое солнце кричит : «проснись!».
И оно в каждой крохе пыльцы унесенной шмелем.
А когда лучик солнца станет еще теплей,
Я состарюсь и буду белее чем первый снег.
Раскидает по свету ветер моих детей,
И они будут спать тихонько в сырой земле.
Прорастая корнями все глубже к ее дарам,
Набирая по капельке силы из талых вод,
Прорываясь росточками в небо, к иным мирам,
Первой зеленью встретят весны приход.


Рецензии
Мне очень нравиться, очень образно и жизнеутверждающе, как не странно)

Искренность Звезд   11.08.2009 13:07     Заявить о нарушении
А почему странно? Я ж не только огрустном)

Иэллэ   11.08.2009 21:27   Заявить о нарушении