Награда

Преждевременные роды,
Ты просеивал песок.
Отошли мечты и воды,
Оторви большой кусок
От пылающего мира
И сожри, как пряный плод.
Колебание эфира,
Зачерпни из сточных вод,
Умывай лицо и руки,
Обведи свои следы,
Открывай другие люки,
Жди награды за труды.
Вместо неба холст дырявый,
Вместо солнца черный круг,
Оставляет след кровавый,
Пашет тело, словно плуг.
Неустойчивая клетка,
Ненавязчивый вопрос,
Под ногами табуретка,
Головою в небо врос.
Все колеблется сначала,
Все колеблется всегда,
Ты срываешь одеяло,
Оголяешь провода.
Правила игры простые,
И знакомые до рвоты.
Все патроны холостые,
Ты сегодня вспомнил, кто ты.


Рецензии