Небесный человек

Когда свободою дышала вся планета
Секвойи начинали лишь рости
Для человека и зима и лето
Все было ново, все и я и ты.

И каждый занимался своим делом,
Кто сеял ,кто охотился ,кто спал
И жил тогда тот человек
Который хлебу сияние звезды предпочитал.

Он мудрость изрекал но не земную
И сеял он в сердцах небесный мир.
Он умирал без боли словно в море
Корабль свой телесный уводил.

Менялась жизнь, тысячилетия проходили
И вновь он появлялся без затей
И сново раздавал он людям крылья
Которые всегда есть у детей.

Наука захлестнула все прогрессом,
Ракеты самолеты поезда
Но для души летящей нет пределов
Жизнь на земле лиш часть от бытия.

И вновь он подымает свои руки
И смотрит в голубые небеса
Кто полюбил его тот с небом и пребудет
И тот кто принял не погибнет никогда.


Рецензии