Манят яркие губы красавиц

Манят яркие губы красавиц,
манят пышные груди девиц,
а «любовь», словно кошка кусается
на постелях случайных сестриц.

Жизнь проходит, как женщина старится.
Перед смертью завалимся ниц.
Обещают усладу красавицы,
утешение от страшных темниц.

И поэт на журнальчики пялится,
он – птенец из созвездия птиц.
Перед Богом, глядишь, да покается
в прибалдевшем разгуле страниц.

Дни ползут чередой. Чертыхается
у метро молодая краса.
Зло стреляют глаза, но ласкаются
на все двадцать четыре часа.

Ветер. Небо провисло над крышами,
и в антенный упёрлось забор.
По ночам – только кошки напыщенные,
о «любви» их ночной разговор.

...

Вновь будильник гремит, гонит весело.
Солнце лезет в зенит головой.
Партия лозунг красивый подвесила
«Время - деньги. Россия – с тобой!»

Ах, душа, задыхаешься, маешься
в жарком смраде мелькающих лиц.
Гей, тоска, за неё поваляешься
на постелях любезных сестриц.

И расскажешь товарищу хвастаясь,
брызжа пеной от потного рта,
как «любили» тебя жарко, ласково,
обнимая то эта, то - та.

А, слукавишь, смолчишь – верно, платою
прикупил ты утехи в ночи?
Гей, душа, вечно ты, как с заплатою,
что в сердцах наложили «врачи».


сентябрь 1996 г.
С-Петербург


Рецензии