Наташе Родиной

Коль жизнь меня прижмёт однажды книзу,
Я, встав на четвереньки, по карнизу
Вползу на водосточную трубу,
По той трубе – вскарабкаюсь на крышу,
Да по антенне к небу – выше! выше! –
Влечу вновь в Жизнь у Смерти на горбу!!
- - -
А коль судьба прижмёт к холодной стенке,
(Твои, палач, пусть повылазят зенки!) -
Кротом! под стенку! (как? я умолчу…)
И в Мир иной, легко, что джаз играя!
А вы, в воротах ада или рая –
Не ждите! Не дождётесь!! Я – лечууу!!
"Яростное"
http://www.stihi.ru/2007/03/02-349


Меня мужчина прислонил спиной к стене,
Да так, что улететь вдруг захотелось мне.
Была непродолжительной борьба,
А поцелуй и долгим и приятным,
Вот так, и не взлетев, спустилась я обратно.
"Ты кто?" - спрсила. "Я - твоя судьба".


Рецензии