Ноябрь неизлечимо болен
самою старостью своей.
Смотри, как почернело поле
в мурашках ледяных дождей.
Уже сама устала осень
от исхудалости своей,
и одного она лишь просит -
чтоб только кончиться скорей.
А ветра верховое пенье,
души не ведая чужой,
хвалить пытается терпенье
земли, от немощи немой.
Ноябрь лежит, ещё порою
от самого себя стоня...
Его назавтра с головою
накроет снега простыня.
Свидетельство о публикации №108110503601
Александр Николаевич Тютин 07.01.2018 22:03 Заявить о нарушении
Нина
Виктор Гаврилин 07.01.2018 23:45 Заявить о нарушении