Я не тушу заженную свечу ЯR

Как жизнь похожа наша на свечу,
На огонек ее, на свет что среди ночи.
Я в отраженье глаз твоих смотрю
Как в небо, что мне жизни путь пророчит.

Я не тушу заженную свечу.
Пусть светит, пока есть на то в ней силы.
Так тяжело стоять на сильном ей ветру
Как тяжело душе среди могилы.

Мгновения продлитя свет ее
Чем ярче он ,тем жизнь ее короче
И незатейливое жизни ремесло
Что не згорит лиш тот кто жизни знать не хочет.


Рецензии