Песчинка времени

Издали прошедших мгновений
Так странно виднеются знакомые звёзды
Отчасти затёртые в руинах, и в странствиях
Но вечные, и нет им преград, во вселенной…

Всмотрись ненароком в небосвод над собою
Легонько попробуй заглянуть к себе в душу
Не всё то мертво, что покрыто вуалью
Не всё то живо, что бесценно в судьбе

А птицы тем временем улетают к надежде
И с ветром беседуя, стремятся, долететь до небес
Путь наш многогранен, бесконечен.… И словно…
Звездой прикован на нашем млечном пути…

И звоном хрустальным прольются дождями
Моменты, события, секунды и года
На миг время повернёт свои границы вспять
И те мгновения перед тобою воскресят…

Что же нам грядущий день вдруг заготовит
Куда повернёт та упрямая тропа
Время бесконечно, но наше время, лишь песчинка
И мы с потоком ветра все мчимся в никуда…

05.11.2008г./Письма в никуда/


Рецензии