БЕЗ СНА

Без сна я ночи провожу…
И засыпаю лишь с рассветом…
Казалось, боль отпустит все пройдет….

Не отпускает….
И память в плен меня взяла…
Опять все мысли о тебе….
И снова ночь моя без сна…

Глаза закрою, и черты твои увижу вновь…
Твоя улыбка сердце обожжет…
Я вспомню ясные глаза…

Им сдамся в плен почти без боя…
Но, рядом нет тебя со мной…
Поэтому не обрести покоя…

Ты где-то далеко…
Тебя укрыл проказник дождь…
Где? Ты?
Отзовись, прошу…

Выгони из сердца темноту…
Скажи, мне с кем рассвет встречаешь…
И в чьих объятиях видишь сны…



А, я в объятьях ночи…
В бокале одиночество налито…
Я пью его не залпом…
       По глоткам……….

Почти привык, что вкус его горчит…
Хотелось бы испить любовь из чаши...
С тобой ….

Но, не со мной ты не со мной….
Душа уже почти не стонет…
Устала по ночам кричать….

Чтобы чуть-чуть облегчить ее муки…
Я взял иголку с белой ниткой…
И начал душу зашивать крест, накрест…

Заштопана душа….
Руками неумелыми…
И сердце ранено тобой…

Вернись ко мне…
Лучами солнечными…
Дождем в окно…
Будь просто рядом…
Больше мне не нужно ничего….




Когда нибудь, вернешься, верю, знаю, надежду не теряю…
Но, а пока один…
Без сна…

Я душу простреленную навылет….
Зашиваю ночами во избежание новых ран…
Пью одиночество не залпом, мелкими глотками…
И им останусь до рассвета пьян….

5.11.08


Рецензии