Мой город
Стоит над седою рекой,
И как воевода былинный,
Страны охраняет покой.
Мой город на всех непохожий,
В нем слава и мудрость веков,
В ноябрьский день непогожий
Он так же прекрасен и нов.
Софии богатое злато,
Церквушек загадочный сон…
Здесь все вдохновенно и свято,
Он жизни моей эталон.
Волшебно заката сиянье
Над древней стеною Кремля!
Могучее очарованье,
До боли родная земля!
Он падал, но вновь поднимался,
Как Феникс из пепла вставал,
Не плакал и не унижался,
А только неслышно стонал.
Здесь каждому будет по нраву:
Кому-то – величье икон,
А кто-то оценит по праву
Вечерний малиновый звон.
Мой город – не центр, не столица,
Он мал, но уютен и мил.
Здесь всюду знакомые лица,
Он всех теплотой окружил.
Скажу без утайки, не скрою:
Не будет России преград,
Пока над седою волною
Великий стоит Новоград!
Свидетельство о публикации №108110503416
Вам удалось, Алексей, передать тепло душевное к Новгороду.
А у меня о моём городе только зарисовка в прозе. О летнем настроении)
http://stihi.ru/2020/06/19/5118
С уважением,
Наталья Степанова 8 15.09.2020 18:55 Заявить о нарушении