Свобода

Я – словно рыба за мутным стеклом.
Тут моя жизнь, мой мир и мой дом.
Сама изнутри заперла себя здесь
Словами ЛЮБОВЬ, ЛОЖЬ, ИЗМЕНА и ЧЕСТЬ.

Махнуть на Свободу?
К чему мне стремиться?
Что с рыбы бездумной вдруг сделаюсь птицей?
Взмахну раз крылами – и жизнь изменится!..
Хотя…
Рыбой хуже, пожалуй, чем птицей…

А что мне свобода?
Мне с рук не кормиться,
Мне в клетке не жить – я ведь дикая птица!
И мне не парить над просторами моря,
Где радость и счастье,
Где нет места горю…

С чего б мне грустить?
Что меня угнетает?
Что дни пролетают
И жизнь моя тает.
Что я, словно рыба,
Плыву по теченью.
Что в жизни моей
Места нет приключеньям…

29.06.99


Рецензии