Август 1961 года

Среди долин реки Санаго*,
В поселке Нанга Эбоко
Не спит старик Караб Амабо**.
Звезда в просвете облаков...

Дымит гора Халемамау***.
Свернувши в кукиш кулачок,
Барак Обама видит маму.
- Доброе утро, лапушок!

А над уснушим Камеруном
Опять рассвет встречать готов,
К гавайским скалам, пляжам, дюнам
Летит герой страны Титов.
______________________________

* Река в Камеруне
**Читать наоборот
***Вулкан в окрестностях Гонолулу,
       родном городе м-ра Обамы


Рецензии