Дождь

Гулко дождь стучит в окна,
Барабанит по крышам.
Дождь…
Мокрый, серый, несчастный дождь.
Тихо дома сижу и мечтаю,
Услышишь,
Как мне грустно одной,
И тихонько войдешь…

В желтом матовом свете
Засверкают вдруг капли –
Эти мелкие бусины –
Слезы дождя.
Ты с волос их стряхнешь.
И пойму я внезапно,
Как никчемно пуста
Моя жизнь без тебя!

И от мыслей таких
Мое сердце сожмется.
И себя я почувствую
Хрупким цветком,
Что растет меж камней,
Облетает и гнется
В этом мире жестоком
И страшно большом…

Лепестки свои-руки
Протяну в никуда я.
Головою уткнувшись в прохладную муть,
Я отдамся ветрам.
Дождь, все так же рыдая,
Мне поможет
В печали моей утонуть!

Меня ветры подхватят
И бросят на скалы,
Меня люди затопчут,
Песком занесет…
Я – песчинка! Я – капля!
Меня слишком мало!
И не вспомнит никто,
И никто не спасет…

Да и ты
Тихий зов мой
Едва ли услышишь.
От печали моей
Средства ты не найдешь…
Гулко дождь стучит в окна,
Барабанит по крышам.
Дождь.
Серый, мокрый бродяга-дождь…

' 99


Рецензии