***
Ночное небо яркое
От освещенья звёзд,
Картина необъятная
И наяву и в грёз.
Большое вдохновение
Вселяет этот вид,
Захватывая зрение
Звезда вдали горит.
Далёкое сияние
Всемирной красоты,
По звёздам предсказания
Придумываем мы.
Разные скопления
Радуют наш глаз,
Звёздные падения
Видели ни раз.
А луна всё светом
Ярко осветило,
И ночное небо
Всю красу открыло.
ночь вдохновенья.
Вот и ночь охватила просторы
И укрылась всё тишиной,
Исчезают небесные шторы
Незаметно вдали над землёй.
И сияния звёздного света
Так и манит и чем-то пленит,
С ароматом душистого лета
Ветерок незаметно летит.
Лунный свет.
В темноте лунный свет растелился
Точно яркий ковёр золотой,
И на озере он отразился
Над спокойною чистой водой.
Звёздной ночью луна озарила
Весь недавний природы покой,
И небесный простор осветила
И в окно посмотрела домой.
Как приятно порою бывает
Любоваться такою красой,
И в глазах остальное растает
И печали исчезнут долой.
Всё пленила магическим светом
Ярким месяцем в небе царит,
И пришедшем морозным рассветом
За бескрайний простор улетит.
Свидетельство о публикации №108110503192
за приятные минуты наслажденья,
Я испытала как покой.
Как звуки радостного лета!
Под вашей авторской строкой.
Эл.
Эл Алехина 06.11.2008 09:00 Заявить о нарушении