След. Рассказ современной Золушки

В семнадцать лет с семьёй в Прибрежном отдыхала я,
Не ведала, что есть печаль и горе.
На берегу лазуревого моря
Впервые родилась любовь моя.

Четыре года пронеслись. Как талая вода,
И вот я снова нахожусь в Прибрежном.
Вновь вспоминаю о былом и нежном,
- Как хорошо мне было с ним тогда.

Я думала, что всё давно исчезло без следа:
Прогулки поцелуи и купанья
И ярких летних звёзд очарованье,
- Любовь не стёрли прошлые года.

По приглашению в уютном ресторане я сижу,
Вокруг меня такие же Светланки,
Как я, все – молодые Киевлянки,
Факт этот очень странным нахожу.

Конферансье на сцену вышел, конкурс объявил:
- Про Золушкину туфельку все знают?
У нас след женской ножки примеряют.
Кому он – впору, тот и победил!

Мне думалось, что я уже не вспомню никогда,
Как мы вдвоём с ним в этом самом зале
Когда-то день рожденья отмечали,
- Любовь не стёрли прошлые года.

Хрустальная плита, на ней впечатан чей-то след.
Особый, нежный свет он испускает.
След все поочерёдно примеряют,
Да только толку никакого нет.

Вот наконец-то очередь доходит до меня,
Моя нога на центр плиты ступает,
Ступня со следом точно совпадает,
Своим глазам никак не верю я.

Я помню точно, как в ответ ему сказала: - Нет!
Без умысла, почти что – машинально.
Он уходил, поникший и печальный,
А я тогда пошла за ним след в след.

Погасли свечи – оказалась в центре темноты.
Стою одна, как белая ворона.
И, вдруг, под звуки вальса Мендельсона
Под ноги стали падать мне цветы.

Из мокрой глины сделал слепок моего следа
Он на песке холодном и прибрежном
После того, как с детством безмятежным
Я распрощалась раз и навсегда.

Нашу любовь ничуть не стёрли прошлые года,
И чувства нежные не испарились.
Наверное затем, чтоб в тот миг слились
Две наши половинки навсегда.


Рецензии