борьба с отчаянием...

 "...там, где страдание, боль, – нравственной мозолью вырастает стойкость. Где отчаяние, страх смерти – там и вера".
       БАЕВСКИЙ В.С.

Осенний дождь
Смывает краски лета.
А песня наша всё ещё не спета,
В душе ютится всёж тревоги дрожь.

Не оправдать
Свершённые поступки
Толпе в угоду. Наши предрасудки
Настигли нас - зачем здесь кары ждать?..

Ни шага вспять-
А впереди пороги,
И к Богу нет другой для нас дороги.
Нет средства грохот сердца мне унять.

На вдохе ложь
На выдохе - сомненья...
Отравлены отчаяньем мгновенья...
Но это скальпель, а не вражий нож.

За летом вслед
Зимы суровой поступь
Последует. Иди вперед на ощупь,
Поверив вновь в судьбы своей расцвет.

В весну поверь,
В живительный луч солнца.
Внутри себя найдёшь ты незнакомца
И в лето новое откроешь ему дверь.


Рецензии
Галочка! Хорошо сказала: На вдохе - ложь, на выдохе - сомненья...
С теплом.

Лина Томчи   19.12.2008 01:43     Заявить о нарушении