О любви

Ты – мой источник вожделенный
В пустыне жаркой и сухой;
Ты для меня – глас всей Вселенной,
Давно забытый мой покой!

Ты – мой единственный Властитель.
Ты – солнца луч в моем окне!
Ты – чувств коварный похититель!
Ты – хмель, пьянящий душу мне!


Но.
Как дюбовь порой жестока!
Мой Бог, как зла она бывает!
И сердце стонет одиноко,
И страх его одолевает.

С тобой расстаться нету мочи –
В тебе все то, что я люблю.
Но неудачу мне пророчат,
Что сгубит всю мечту мою.

Ведь я до глупости наивна.
Я так ранима, так хрупка.
Мне все так ново, все так дивно…
Мне так нужна твоя рука!

Твои глаза, твое дыханье,
Твоя любовь, твое тепло;
Нужно мне просто пониманье –
То, что согреть меня б могло!

Не обижай меня речами,
Не надсмехайся надо мной!
Такими долгими ночами
С подушкой я делюсь одной

Своей печалью, своей болью,
Своими жгучими слезами…
А так хотелось бы любовью
Сломить все ссоры между нами!

15.03.99


Рецензии
До чего же искренне!...Читаешь и слёзы наворачиваются...
Дивные стихи!
С восхищением, Сергей.

Оливер Сергушин Сергей   30.11.2008 19:31     Заявить о нарушении
Тронута Вашим ответом. Мужская слеза дорогого стоит, если искренняя...
Искренне, Я

Анна Лынова   01.12.2008 18:40   Заявить о нарушении