Зимний ветер

За окном гуляет зимний ветер,
Задувая в леденелые стволы.
Я одна – одна на целом Свете.
Все мечты смешались с ветхостью золы.

Я хочу обнять руками ветер,
Я хочу согреть его дыханьем!
Жаль никто – никто на белом свете
Не поймет меня в моем желаньи.

Я хочу закрыть глаза и крикнуть:
 - Где же ты, единственный, любимый???
А в ответ лишь тот же зимний ветер
Прикоснется мне к устам неуловимо.

Он нашепчет мне холодными губами,
Он погасит огонек моей надежды;
Он затушит жизненное пламя
И в глаза посмотрит очень нежно.

Он меня обнимет своей хваткой,
Закует навеки сердце твердой льдинкой.
Он умчит меня отсюда без оглядки.
Я исчезну вместе с ним в морозной дымке…

А тепло мое рассеется по свету,
И весна придет, бутоны раскрывая.
Ты вдохнешь всю красоту и свежесть жэту
И шепнешь: «Я здесь, моя родная…»

6.12.98


Рецензии