Ангел

Был костюмированный бал.

Ты маску Ангела надел
И моим сердцем завладел.

Я, не спуская томных глаз,
Плелася вслед, как верный пес,
Хотя за кромкою душа
Уже успел осесть вопрос:

Какой ты Ангел, если губы
Так плачут в сладостной истоме?
Все существо в оцепененьи,
Сознание застыло в коме!

Твои глаза, твоя улыбка, твое лицо! – о это…
Что ж,
Скажу тебе, мой милый ангел, –
Ты просто дьявольски хорош!

Ты скинь скорей свой лик безгрешный,
Меня в объятья захвати
И подари мне ласки нежной –
Мои терзанья прекрати!

Я вся горю, палима страстью,
Моя душа полна тобой!
Хочу изведать это счастье! –
Слети ж ко мне,
О Ангел мой!

7.09.98


Рецензии