Как вам дожить до старческих годин...

Чтобы дожить до старческих годин
Больших усилий и не надо:
По реже выходи один
Из дома дальше сада.

Не пейте воду из под крана,
Не ешьте мяса, колбасы,
И не вставайте утром рано
И … не носи усы.

И бороду совсем ни-ни,
Вы постареете в два счета,
И за трамваем не беги,
И не работайте до пота.

И уж конечно никаких TV,
И радио вам слушать вредно,
Не верьте слухам и молве,
Что вы живете не по средствам.

Чтобы дожить до старческих годин,
Ну, лет за 70, побольше,
Есть выход, даже не один
Как вам прожить подольше.

Поешьте утром и в обед,
Не позже 2-х часов,
А полдник, ужин нет и нет,
Их спрячьте под засов.

Но главное, конечно, не еда,
А память, ум – основа всех основ,
Стихи пишите днем всегда,
И ночью можно…но до первых петухов.


       05.11.08


Рецензии