спасибо... сказала Вода...

смеркалось
они стояли на берегу реки
водная гладь отражала огни зажжёных фонарей
отзеркаленный свет создавал иллюзию перламутрового перелива на её поверхности
- я хочу спуститься к самой воде, - сказал он
он всегда так делал, когда выходил на берег какого-то водоёма
спускался к самой кромке и легонько похлопывал ладошкой по воде
это, казалось ему, великое таинство контакта двух существ - Человека и Воды
- странный ты, - ответила она, но всё же спустилась с ним
он присел на корточки и осторожно похлопал ладошкой по воде
- теперь ты, - сказал он
она присела рядышком и тоже легонько пошлёпала воду
- и что? - хотели вылететь из неё слова
- как здорово... - сказала она
подул вечерний ветерок
- спасибо, - сказала Вода...
05.11.2008


Рецензии
Спасибо...сказала я) ...Я тоже шлёпаю в ладоши....

Конышева Оксана   09.06.2013 22:02     Заявить о нарушении
спасибо... сказала Вода... :)

Солнцем Одарённый   10.06.2013 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.