Дедушке
Ты живёшь ни в чём не нуждаясь,
И назад придти не пытаясь,
Остаёшься во власти земли.
Где-то там- за другой чертой,
Забываешь о прожитой жизни,
Поклонившись другой отчизне,
Ты придавлен тяжёлой плитой.
А душа твоя бьётся в тиши,
Видя беды и горести близких,
Осмыслением прожитой жизни
Озадачена память души.
Ангел света и ангел любви-
Где-то там далеко ты летаешь,
Ты всё знаешь, ты всё понимаешь,
Но не сможешь вернуться,увы.
Вспомнить запах сирени у дома,
Аромат свежескошенных трав,
Пробуждение счастливого утра,
Наша нежность останется там-
За пределами тайного смысла,
За неясной улыбкой твоей,
За признанием вечности мысли,
Что ты рядом, что ты живой... 7.06.00
Свидетельство о публикации №108110503128